Pitu

Macrobrachium carcinuspor Hans HillewaertCamarão de água doce ou Pitu (Metanephrops Rubellus) como é chamado em várias regiões do Brasil, alimenta-se basicamente de algas e microorganismos vegetais. Os camarões de água doce são particularmente apreciados no Nordeste e na Amazônia, onde as espécies do gênero Bithynis recebe o nome de pitu e potiaçu.Este crustáceo é muito admirado por aquaristas pela sua beleza e fragilidade, existe uma certa dificuldade em mantê-lo vivo em aquários. O grande problema é que o Pitu pequeno é um grande atrativo
para os peixes em geral,capturado facilmente, possui uma resistência menor que um peixe, logo cansa e é apanhado. Esse crustáceo vive melhor em águas ligeiramente salobras, mas nada impede de ser criado em água doce. É encontrado em baías e rios de água salobras.
Quando adulto, é resistente a temperaturas maiores e a menores quantidades de oxigênio dissolvido na água. A reprodução em aquários é muito difícil, ocorre porém em grandes tanques.

Reino: Animalia
Filo: Arthropoda
Subfilo: Crustacea
Classe: Malacostraca
Ordem: Decapoda
Subordem: Pleocyemata
Infraordem: Caridea
Família: Palaemonidae
Género: Macrobrachium
Espécie: M. carcinus

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